GeNewsletter 06/2024

Küchenchef Steffen Duckhorn und Sternekoch Ronny Siewert vor dem Grand Hotel Heiligendamm
Küchenchef Steffen Duckhorn und Sternekoch Ronny Siewert vor dem Grand Hotel Heiligendamm

So wie ich es sehe: „Hochsaison kann kommen“

Mit dem Johannistag endet ja bekanntlich die Spargelsaison und für uns in MV beginnt die heiße Phase der Hauptsaison. Das erste Halbjahr war nicht nur wettertechnisch durchwachsen.
Es gibt sicherlich viele Herausforderungen und Ärgernisse, aber das ewige Jammern muss nun aufhören. Schließlich sind wir es, die zuständig sind für Freude und Geselligkeit.
Aus Mitleid ist noch nie jemand in unsere Restaurants gekommen! Die Negativstimmung die manche Gastronomen wieder und wieder öffentlich verbreiten lösen unsere Probleme nicht, sondern verschrecken nicht nur Gäste sondern auch noch die letzten Schulabgänger/innen, um nicht in unserer durchlässigen und abwechslungsreichen Branche durchzustarten. Viele von uns haben sich längst an die aktuellen Gegebenheiten angepasst und bieten lukrative und attraktive Arbeitsbedingungen. Damit dies so bleibt müssen wir unsere Preise lieben! Qualität ist Trumpf und die muss natürlich auch bezahlt werden. Und gerade Urlauber sind bereit dazu, wenn die Qualität auch passt. Ich kann nur dazu ermuntern sich nach dem Neustart unseres Vereins wieder aktiv an unserer Gastroinitiative „So schmeckt MV“ zu beteiligen und nicht nur aus Lokalpatriotismus die regionalen Erzeuger und Wirtschaftskreisläufe zu stärken. Das regionale und saisonale Speisen ist das, was Urlauber ‘innen bevorzugen.
Olav Paarmann
Olav Paarmann mit Jens Kubin - dem Bäcker seines Vertrauens um die Ecke
Olav Paarmann mit Jens Kubin - dem Bäcker seines Vertrauens um die Ecke. Regionalität bleibt unser Ziel!

Zitat:

„Gastronomie ist die Kunst, Lebensmittel zu verwenden um Glücksmomente zu kreieren!“
Daniel Schmidthaler / Alte Schule Fürstenhagen

MV Sommerabend am 1. Juli in Berlin:

Dies Mitglieder sind dabei:

Metzgerei Michelsen - Crivitz
Wildcurry mit Grillgemüse / Couscous / Joghurt / Koriander

Hotel & Restaurant am Schlosspark – Güstrow
Mecklenburger Tapas / Fleisch / Fisch / Vegetarisch

Fleischerei Ledder – Rostock
Flanksteaks vom Teterower Weiderind / Süßkartoffel

schlossgut gross schwansee – Nordwestmecklenburg
Mecklenburger Zuchtwels / Kartoffelstampf / Wurzelgemüse

Modernisierungsarbeiten abgeschlossen!

Im Grandhotel in Heiligendamm hat das Gourmetrestaurant „Friedrich Franz“ erstmals eine eigene Küche erhalten. Die Hauptküche im Hotel wurde ebenfalls komplett erneuert. Des Weiteren wurde die Baltic-Sushi Bar neugestaltet und modernisiert.
Köche unter sich Restaurant Freidrich Franz Heiligendamm
Umbauarbeiten Restaurant Freidrich Franz Heiligendamm
Gruppenfoto Restaurant Freidrich Franz Heiligendamm
zum vergrößern, bitte anklicken
Neu im Juli ist auch das Veranstaltungsformat: „Four – Hands – Dinner“ mit Ronny Sievert und Drei-Sterne Koch Thomas Bühner.
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