|
GeNewsletter 06/2024
|
|
|
Küchenchef Steffen Duckhorn und Sternekoch Ronny Siewert vor dem Grand Hotel Heiligendamm
|
|
|
|
So wie ich es sehe: „Hochsaison kann kommen“
|
Mit dem Johannistag endet ja bekanntlich die Spargelsaison und für uns in MV beginnt die heiße Phase der Hauptsaison. Das erste Halbjahr war nicht nur wettertechnisch durchwachsen.
|
|
Es gibt sicherlich viele Herausforderungen und Ärgernisse, aber das ewige Jammern muss nun aufhören. Schließlich sind wir es, die zuständig sind für Freude und Geselligkeit.
|
|
Aus Mitleid ist noch nie jemand in unsere Restaurants gekommen! Die Negativstimmung die manche Gastronomen wieder und wieder öffentlich verbreiten lösen unsere Probleme nicht, sondern verschrecken nicht nur Gäste sondern auch noch die letzten Schulabgänger/innen, um nicht in unserer durchlässigen und abwechslungsreichen Branche durchzustarten. Viele von uns haben sich längst an die aktuellen Gegebenheiten angepasst und bieten lukrative und attraktive Arbeitsbedingungen. Damit dies so bleibt müssen wir unsere Preise lieben! Qualität ist Trumpf und die muss natürlich auch bezahlt werden. Und gerade Urlauber sind bereit dazu, wenn die Qualität auch passt. Ich kann nur dazu ermuntern sich nach dem Neustart unseres Vereins wieder aktiv an unserer Gastroinitiative „So schmeckt MV“ zu beteiligen und nicht nur aus Lokalpatriotismus die regionalen Erzeuger und Wirtschaftskreisläufe zu stärken. Das regionale und saisonale Speisen ist das, was Urlauber ‘innen bevorzugen.
|
|
|
|
Olav Paarmann mit Jens Kubin - dem Bäcker seines Vertrauens um die Ecke. Regionalität bleibt unser Ziel!
|
|
|
|
Zitat:
|
„Gastronomie ist die Kunst, Lebensmittel zu verwenden um Glücksmomente zu kreieren!“
|
|
Daniel Schmidthaler / Alte Schule Fürstenhagen
|
|
|
|
MV Sommerabend am 1. Juli in Berlin:
Dies Mitglieder sind dabei:
|
|
Metzgerei Michelsen - Crivitz
|
Wildcurry mit Grillgemüse / Couscous / Joghurt / Koriander
|
|
Hotel & Restaurant am Schlosspark – Güstrow
|
Mecklenburger Tapas / Fleisch / Fisch / Vegetarisch
|
|
Fleischerei Ledder – Rostock
|
Flanksteaks vom Teterower Weiderind / Süßkartoffel
|
|
schlossgut gross schwansee – Nordwestmecklenburg
|
|
Mecklenburger Zuchtwels / Kartoffelstampf / Wurzelgemüse
|
|
|
|
Modernisierungsarbeiten abgeschlossen!
|
Im Grandhotel in Heiligendamm hat das Gourmetrestaurant „Friedrich Franz“ erstmals eine eigene Küche erhalten. Die Hauptküche im Hotel wurde ebenfalls komplett erneuert. Des Weiteren wurde die Baltic-Sushi Bar neugestaltet und modernisiert.
|
|