GeNewsletter 09/2024

mela24
Täglich kamen Gäste in unser Kochstudio. Hier der Ludwigsluster Landrat Steffen Sternberg, Armin Kremer von der Landpute war Gastgeber an dem Tag und der Chef der Grünen Woche in Berlin Lars Jaeger standen mit am Herd. Ronny Sievert vom Grandhotel in Heiligendamm kochte Bio-Hähnchen Gyros!

Die 33. Landwirtschaftsausstellung MELA in Mühlengeez war ein Publikumsmagnet!

4 Tage lang drehte sich in Mühlengeez wieder alles rund um die Themen Landwirtschaft, Ernährung, Fischerei, Genuss und um regionale Produkte. In diesem Jahr wurde das MELA-Kochstudio neugestaltet. Es war größer, moderner, bot mehr Plätze für Zuschauer und die gesamte Halle 1 machte einen freundlicheren und professionelleren Eindruck. Am Donnerstag war die neue Initiative „Fisch aus MV“ mit Oliver Pahlke zu Gast im Kochstudio. Am Freitag kochte Ronny Sievert mit der Mecklenburger Landpute. Gebeiztes Fleisch vom Niederungsrind mit Ziegenkäsestampf kredenzte Carsten Loll am Sonnabend gemeinsam mit Till Backhaus. Sonntag gab es dann Mecklenburger Sushi mit Robert Zühlke vom „Restaurant Wallenstein“ in Güstrow und am Nachmittag kochte Norbert Bosse mit Kindern von der MELA Kürbisrisotto mit Bio-Kasslerhähnchen.
Allen Akteuren und Teilnehmern ein herzliches Dankeschön für Euer Angagement! Es war gute Werbung für unsere Betriebe und unsere Initiative. Ca. 60000 Besucher kamen zur MELA 2024.
Showkueche-Mela-2024
Oliver-Pahlke
till-backhaus
Koch-auf-Mela-2024
Norbert-Bosse-Mela-2024
Lars-Jaeger
zum vergrößern, bitte anklicken

„So schmeckt MV Wildwochen“ vom 5.10. bis zum 17.11. 2024.

Wie bereits angekündigt wollen wir in den kommenden Wochen wieder für uns werben. Es soll in all unseren Betrieben Wildgerichte auf der Karte geben. Dazu könnt Ihr Euch bei Bedarf gerne an die Firma Spindler Wildbearbeitung in Hagenow wenden. Sie ist ein zuverlässiger Lieferant von Wild und Wildprodukten.

Ingo Spindler: 01709901980
www.wo-wild-noch-wild-ist.de
spindler wild

Save the Date !!!!!

Mitgliedertreffen auf der GASTRO-Messe in Rostock !

Unser diesjähriges Mitgliedertreffen wollen wir am Montag den 28.Oktober auf der GASTRO-Messe in Rostock durchführen. An dem Tag erfolgt auch die Siegerehrung für den Wettbewerb „Gastronomie des Jahres 2024“, den die „inRostock GmbH“, die Ostseezeitung und die „Lübzer Brauerei“ initiiert hat. Alle Mitglieder werden dazu eingeladen. Der genaue Ablauf unserer Mitgliederversammlung erfolgt in den nächsten Tagen.

Tag der deutschen Einheit in Schwerin 2. bis 4.10.2024

Im Rahmen der Präsentation von GREATER ROSTOCK ist auch unsere GASTRO-Initiative an allen 4 Tagen in Schwerin mit dabei. Wir haben einen eigenen Stand und werden vor Ort in der Alexandrinenstraße für die Besucher kochen und uns vorstellen. Dazu gibt es eine Gewinnaktion für ein Wochenende in MV.
Mittwoch den 2.10. – Carlo 615 - Rostock
Donnerstag den 3.10. – Restaurant Wallenstein – Güstrow
Freitag den 4.10. – Restaurant „Himmel & Erde“ Wöbbelin
footer-newsletter
so_schmeckt_mv_logo

Folgen Sie uns

facebook instagram 
Förderverein für die regionale Gastronomiekultur
und heimische Kochkunst in MV
Zum Reppin 4 - 19063 Schwerin
www.so-schmeckt-mv.de
GeNewsletter abmelden
Email Marketing Powered by MailPoet