Regionalität – Was bedeutet das für uns ?

„ Zunächst verbinden wir als Herkunft damit das Bundesland MV und damit kurze Transportwege, Frische und Transparenz. Wir möchten jedoch in der Tradition des in MV agierenden Johann Heinrich von Thünen als Begründer der Regionalökonomie auch den Fokus auf die gesamt Wertschöpfungskette legen. Für uns sind die Beziehungen zwischen geographischen Besonderheiten, Bodenbeschaffenheit, Anbau & Züchtung, Verarbeitung & Handwerk, Vermarktung und Verbrauch in der Region wichtig. Region endet nicht an einer politischen Landesgrenze. Vielmehr sind es lokale Gegebenheiten und traditionelle Kulturen, denen unsere Wertschätzung gilt.

So verstehen wir Regionalität nicht nur als Herkunfskontext, sondern auch als das Wiederentdecken und das Bewahren von Traditionen in Anbau & Verarbeitungshandwerk von landwirtschaftlichen Produkten und damit auch als gesellschaftliche Verantwortung für „Identität mit Genuss“. Und wir als Köche und Genusshandwerker von „So schmeckt MV“ sorgen mit unserem Handwerk dafür, das man die regionale Identität bei unseren Gerichten schmeckt.“