So schmeckt MV – Fischwochen 28.04. bis 01.06.2024
Der Start unserer Aktion „So schmeckt MV – Fischwochen“ ist erstmalig auf der HANSESCHAU in Wismar.
Wir sind Partner der Messe und in der Halle 4 gemeinsam mit dem Agrarmarketingverein MV zusammen präsent.
An allen 4 Tagen bestücken wir das Kochstudio: Wir finden die alte Hansestadt an der Ostsee ist ein passender Ort um unsere Fischwochen zu eröffnen.
Das sind unsere Akteure:
Donnerstag den 25.04.2024 jeweils um 11:30 und 13:30 Uhr
Fischereigenossenschaft Wismarbucht e.G. / Fischrestaurant Kutterkaten
Küchenchef Chris Kutzowitz wird Makrele und Kutterscholle u.a. mit frischem Spargel zubereiten
Freitag den 26.04.2024
Käsemanufaktur Müritz GmbH
Inhaber Matthias Westerfeld wird seinen handwerklich erzeugten Käse vorstellen und Tipps und Anregungen für die Küche geben.
Er wird grünen Spargel mit Moorkäse und eine Frühlingskäsesuppe mit Hack zubereiten.
Sonnabend den 27.07.2024
Metzgerei Michelsen / Crivitz
Der Fleischermeister und Koch Steffen Michelsen, der auch Mitglied der Nationalmannschaft ist,
präsentiert Fleischspezialitäten vom Grill. Edles vom Schwein und auch ein Stück Wildbret gilt es zu
veredeln
Sonntag den 28.04.2024
Hotel & Restaurant Schlossgut Gross Schwansee / Lübecker Bucht
Sous Chef Olaf Lederer wird mit seinen regionalen Spezialitäten die „So schmeckt MV – Fischwochen“ eröffnen.
Es gibt gebratenen Wels, junge Rübchen und Kartoffel-Bärlauch-Creme.
Dieses Gericht steht dann auch im eigenen Restaurant auf der Karte.
So gut wie alle unsere Mitgliedsrestaurants bieten Ihnen heimische Fischspezialitäten in Ihren Häusern an. Wir bemühen uns verstärkt regionale Fischarten zu verarbeiten. An der Küste z.B. den Hornhecht und im Binnenland den Saibling oder die Maräne.
Die Fischwochen dauern dann bis zum 01. Juni 2024.